Jahresthema 2018 Krieg und Frieden - Veranstaltungen

Am Mittwoch, 25. April wird unser nächster Filmabend im Gemeindehaus Tieringen mit dem Film „Babettes Fest“ einen feinsinnigen und durchaus humorvollen Blick darauf werfen, wie Friedensarbeit aussehen kann.

Am Sonntag, 6. Mai bieten wir nachmittags eine Ausfahrt nach Obereisesheim an. Dort tobte  am 6. Mai 1622 eine der großen Schlachten des 30-jährigen Krieges im süddeutschen Raum.

Am 29. Juli feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst in Oberdigisheim mit der Kath. Kirchengemeinde Obernheim.

Am Sonntagnachmittag, 10. Juni bekommen wir im Schloss Lautlingen eine Führung durch die Stauffenberg-Sammlung. Beginn ist nach dem Gottesdienst im Grünen um 17:30 Uhr in Lautlingen.

Am 11. November, dem Jahrestag des Kriegsendes von 1918 feiern wir einen Gedenkgottesdienst für den Frieden.

Im November findet nochmals ein Filmabend zum Thema statt. Ebenso der Volkstrauertag.