17.04.2018

Samstag, 21. April

10:00 Uhr Hauptprobe für die Konfirmation in der Kirche in Tieringen

Sonntag, 22. April – Jubilate

10:00 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Amrei Steinfort aus Hechingen. Das Opfer ist für besondere gesamtkirchliche Aufgaben bestimmt.

10:00 Uhr gemeinsamer Konfirmationsgottesdienst in Tieringen. Getauft wird: Nico Dinser. Konfirmiert werden aus der Kirchengemeinde Oberdigisheim: Annika Bosch, Julia Mattes, Linus Roth, Florian Sauter, Jonas Schlenker. Aus der Kirchengemeinde Tieringen: Samuel Fuoß, Leon Lohner. Das Opfer ist für die Nepal-Hilfe Om Shivom Nepal e. V. bestimmt. Tanja und Andreas Hauser aus Oberdigisheim haben nach der Erdbebenkatastrophe 2015 persönlichen Kontakt nach Nepal. Om Shivom Nepal e. V. nimmt in ihren nun drei Kinderhäusern Halb- und Vollwaisen, oder auch Kinder aus besonders entwürdigenden Familienverhältnissen auf. Sie wachsen in der Wohngruppe auf, werden schulisch begleitet.   Da in Nepal keine Schulpflicht besteht und die staatlichen Schulen dünn gesät sind und keine zukunftsfähige Bildung vermitteln, ist gute Schulbildung nur durch den Besuch einer Privatschule möglich. Die Kinder bekommen durch Om Shivom Nepal e. V. finanzielle Unterstützung für Unterricht, Lernmaterial, Schuluniform oder den Bus.

Der Kirchenchor Tieringen wirkt musikalisch mit.

Es findet keine Kinderkirche statt

11:15 Uhr Gemeinschaftsstunde im Gemeinschaftshaus

Montag, 23. April

19:00 Uhr Teenkreis im Gemeinschaftshaus

Dienstag, 24. April

19:30 Uhr Gebetstreff im Gemeinschaftshaus

Mittwoch, 25. April

17:30 Uhr Mädchenjungschar im Gemeinschaftshaus

19:30 Uhr Filmabend im Gemeindehaus in Tieringen – „Babettes Fest“

Donnerstag, 26. April

Freitag, 27. April

19:00 Uhr Jungbläserausbildung in Oberdigisheim

20:00 Uhr Posaunenchor in Oberdigisheim

Sonntag, 29. April – Kantate

10:00 Uhr Gottesdienst

Herzliche Einladung zum Filmabend – „Babettes Fest“

Am Mittwoch, 25. April findet um 19:30 Uhr wieder ein Filmabend im Gemeindehaus statt.

Im 19. Jahrhundert gelangt Babette aus der Großstadt als Kriegsflüchtling nach Jütland in ein kleines Dorf mit streng christlich-sittlicher Moral. Aber es rumort sehr unter der strengen Fassade. Eines Tages gelangt Babette an viel Geld – und hat einen Plan.

Ein wunderbar humorvoller und liebevoller Film zum Thema „Abendmahl“ und darüber wie Frieden gelingen kann. Wir danken für eine Spende.

Wir laden herzlich ein:

Donnerstag, 12. April

Freitag, 13. April

Es findet keine Minijungschar statt.

17:30 Uhr Bubenjungschar im Gemeinschaftshaus

19:00 Uhr Jungbläserausbildung in Oberdigisheim (Kirchenanbau/Kirche)

20:00 Uhr Posaunenchor in Oberdigisheim (Kirche)

Samstag, 14. April

9:00 Uhr Frauenfrühstück im Gemeindehaus in Tieringen

18:00 Uhr Gottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahls. Herzliche Einladung besonders an die Konfirmanden und ihre Angehörigen. Das Opfer ist für das Gustav-Adolf-Werk bestimmt. Der Posaunenchor wirkt mit.

Sonntag, 15. April – Misericordias Domini

10:00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. i. R. Hans Bodmer aus Albstadt-Ebingen

10:00 Uhr Kinderkirche

11:15 Uhr Gemeinschaftsstunde im Gemeinschaftshaus

Montag, 16. April

19:00 Uhr Teenkreis im Gemeinschaftshaus

Dienstag, 17. April

14:00 Uhr Nachmittag für Ältere im Kirchenanbau. Karl Wilhelm Schneider berichtet über Syrien und seine lange abwechslungsreiche Geschichte. Er bereiste Syrien vor dem Bürgerkrieg, der fast täglich in den Nachrichten vorkommt. Er kann daher von vielen Stätten berichten, die heute für uns nicht erreichbar sind.

19:30 Uhr Gebetstreff im Gemeinschaftshaus

Mittwoch, 18. April

15:00 Uhr Kirchenputz und Probe für die Konfirmation in der Kirche in Tieringen

17:30 Uhr Mädchenjungschar im Gemeinschaftshaus

20:00 Uhr Hauskreis bei Fam. Stingel

20:00 Uhr Anmeldung für die Konfirmation 2019 im Gemeindehaus in Tieringen

Donnerstag, 19. April

Freitag, 20. April

19:00 Uhr Jungbläserausbildung in Tieringen

20:00 Uhr Posaunenchor in Tieringen

Samstag, 21. April

10:00 Uhr Hauptprobe für die Konfirmation in der Kirche in Tieringen

Sonntag, 22. April – Jubilate

10:00 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Amrei Steinfort aus Hechingen

10:00 Uhr gemeinsamer Konfirmationsgottesdienst in Tieringen. Der Kirchenchor wirkt mit.

Offene Kirche

Mit Beginn des Aprils ist unsere Johanneskirche wieder täglich von 9 – 18 Uhr geöffnet. Es ist eine Möglichkeit zum Verweilen und für stille Momente.  Dora Häußler verrichtet den Schließdienst und wir bedanken uns ganz herzlich für die Bereitschaft und den zuverlässigen Dienst.

Hinweis: Konfirmandenanmeldung für 2019

Die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang findet am Mittwoch, den 18. April um 20:00 Uhr im Gemeindehaus in Tieringen, Hohlgasse 12 statt. Die Mädchen und Jungen, die angemeldet werden sollen, dürfen gerne mit dabei sein. Es können auch nicht getaufte Kinder zum Unterricht angemeldet werden, die dann im Rahmen der Konfirmation ihre Taufe feiern.