Gemeindereise nach Erfurt im Juni - Prospekte mit der Reisbeschreibung liegen in den Kirchen und im Gemeindehaus Tieringen aus

Anmeldung für die Gemeindereise nach Erfurt im Juni

Unsere Gesamtkirchengemeinde bietet in Kooperation mit den Kirchengemeinden Meßstetten und Hossingen eine Gemeindereise nach Erfurt an.

Zeitraum: 03.06. bis 09.06.2020. Mitten in den Pfingstferien können 40 Personen bei der Busreise in und um Erfurt auf den Spuren von Martin Luther wandeln. Übernachtet wird im ehemaligen Augustinerkloster Erfurt, wo Martin Luther von 1505 bis 1511 gelebt und gearbeitet hat.

Neben der absolut sehenswerten historischen Altstadt von Erfurt machen wir Besuche in Weimar, Gotha, auf der Wartburg und in Eisenach.

Zur Zeit Martin Luthers war diese Region eines der bedeutendsten wissenschaftlichen und wirtschaftlichen Zentren in Deutschland. Ebenfalls mit auf dem Plan: die Veste Coburg, wo Martin Luther während des Augsburger Reichstages 1530 für ein halbes Jahr zu Gast war.

Verschiedene Führungen, thematische Rundgänge aber auch Zeit zur freien Gestaltung warten auf interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Ab sofort liegen die Reiseprospekte in den Kirchen, Gemeindehäusern und Pfarrämtern aus. Wenn Ihnen das Programm zusagt, können Sie sich gerne bei einem der Evangelischen Pfarrämter persönlich, telefonisch oder per E-Mail anmelden.