Nachmittag für Ältere und Jahresausflug nach Königsfeld

Zum Nachmittag für Ältere in Oberdigisheim laden wir in den Monaten Oktober bis Juni in den Kirchenanbau ein. In der Regel am 2. Dienstag im Monat um 14 Uhr treffen wir uns zum Kaffee trinken und zum gemeinsamen Singen.

13. Febr. 2018 "Fröhliches Singen" mit Herr P. Zizmann

13. März 2018 "Die Vogelwelt auf der Alb"

17. April 2018 "Bericht aus Syrien", Kawi Schneider

15. Mai 2018 "Freude an Blumen" Frau Cura, Hausen

5. Juni 2018 gemeinsam mit den Teilnehmern aus Tieringen Fahrt nach Nusplingen. Herr Russ stellt Exponate aus dem Nusplinger Plattenkalk vor und viele weitere interessant Funde aus der Erdgeschichte

Jahresausflug nach Königsfeld, am Dienstag, den 10. Juli

Unseren Ausflug beginnen wir mit dem Erlebnis des wunderschönen Parks in Königsfeld. Der Ort ist erst vor 200 Jahren durch die Ansiedlung der Herrnhuter Brüdergemeine entstanden und hat sich zu einem bedeutenden Kurort entwickelt. Nach dem gemeinsamen Besuch im Park Cafe fahren bzw. gehen wir durch den Ort zur Herrnhuter Kirche. Hier lernen wir die Geschichte der Herrnhuter kennen. Anschließend besteht die Möglichkeit, in kleinen Gruppen das Albert Schweizer Haus oder auch den Königsfelder Friedhof, dem "Gottesacker", zu besichtigen. Den Ausflug schließen wir mit dem Abendessen im Gasthaus Plettenberg in Schömberg ab.

Zeitplan: Abfahrt: 11:30 Uhr in Oberdigisheim kurz darauf in Tieringen

12:30 Uhr Ankunft in Königsfeld, 13:00 Uhr gem. Kaffeetrinken im ParkCafe

14:20 Uhr Weiterfahrt bzw. Spaziergang zum Königsfelder Kirchensaal, Information

zur Geschichte der Herrnhuter Brüdergemeine