Wir laden herzlich ein:

19:00 Uhr Jungbläserausbildung im Gemeindehaus

19:45 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Sonntag, 8. Dezember – 2. Advent

9:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Gemeinschaftskelch mit Wein). Das Opfer ist für die Telefonseelsorge bestimmt. Nach dem Gottesdienst können leckere Holzofenbrote gekauft werden. Weitere Hinweise hierzu finden Sie im Anschluss.

18:00 Uhr Tieringer Adventsfenster bei Fam. Sabine Puschmann-Elhaj, Balinger Str. 11

Montag, 9. Dezember

19:00 Uhr Teenkreis in Oberdigisheim

18:00 Uhr Tieringer Adventsfenster bei Fam. Andrea Eppler, Birkenstr. 10

19:30 Uhr Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent (weitere Information im Anschluss)

Dienstag, 10. Dezember

19:30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus

Mittwoch, 11. Dezember

7:00 Uhr Adventsimpuls in der Kirche mit Daniel Stähr

Ab 11:30 Uhr Mittagstisch im Gemeindehaus (Essensausgabe ab 12:00 Uhr)

15:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

18:00 Uhr Tieringer Adventsfenster beim Haus Bittenhalde, Kurzensteige

Donnerstag, 12. Dezember

10:00 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

19:00 Uhr Jugendkreis in Oberdigisheim

Freitag, 13. Dezember

18:00 Uhr Tieringer Adventsfenster bei Fam. Simone Nowak, Nackstr. 14

19:00 Uhr Jungbläserausbildung im Gemeindehaus

19:45 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Sonntag, 15. Dezember – 3. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. i. R. Peter Berner

10:00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus

18:00 Uhr Tieringer Adventsfenster – Rund um den Tannenbaum beim Rathaus mit dem Sängerbund

Kirchenwahl 2019 – Wahlergebnisse

Bei der Wahl zum Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinde Tieringen am 1. Dezember 2019

wurden folgende 5 Personen gewählt:

Klaus Hertel, 226 Stimmen; Bernhard Deyhle, 195 Stimmen; Sabine Baur, 162 Stimmen;

Daniel Stähr, 154 Stimmen; Hannelore Cura, 144 Stimmen

Wahlbeteiligung: 33,5 %

Bei der Wahl zur Landessynode wurde wie folgt gewählt:

Laien: Hans Martin Hauch – 147 Stimmen, Christoph Lehmann – 77 Stimmen, Martin Mielke – 73 Stimmen, Amrei Steinfort – 67 Stimmen, Julian Kempf – 55 Stimmen

Theologen: Reinhold Schuttkowski – 222 Stimmen, Nicole Kaisner – 50 Stimmen,

Dr. Thomas Gerold – 44 Stimmen

Wir bedanken uns bei allen Wählerinnen und Wählern, die zum erfreulichen Ergebniss der Wahlbeteiligung beigetragen haben. Auch dem Ortswahlausschuss  und den Wahlhelferinnen für die hervorragende Arbeit und ihren Einsatz ein herzliches Dankschön.

Adventsimpuls!

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder einladen zu Impulsen in der Adventszeit in der Tieringer Kirche. Jeweils mittwochs um 7 Uhr sind sie herzlich willkommen, um mit Singen, Beten und ein paar kurzen Gedanken in den Tag zu starten. Für ein kleines leibliches Wohl mit einem warmen Getränk und Gebäck soll ebenfalls Zeit sein.

Konfis backen Brote

Wie bereits im vergangenen Jahr backen die diesjährigen Konfirmanden gemeinsam mit Arnold Stingel Brot. Die Backaktion findet am Samstag, 7. Dezember im Backhäusle auf dem Geyerbad statt, dort wird Thomas Müller für die richtige Temperatur im Ofen sorgen. Am Sonntag, 8. Dezember werden die Brote von den Konfirmanden nach den Gottesdiensten verkauft. Der Erlös geht zu Gunsten der Aktion BROT FÜR DIE WELT. Unterstützen Sie den Verkauf und bringen ausreichend Geld mit und freuen sich auf leckeres Brot aus dem Holzofen.

Ökumenisches Hausgebet im Advent

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Montag, 9. Dezember um 19:30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Haben Sie Mut Nachbarn, Freunde und Bekannte einzuladen, um in der Adventszeit gemeinsam zu singen, zu beten und zu feiern. Die Texthefte dazu liegen zum Mitnehmen in der Kirche und Gemeindehaus aus und sind im Pfarramt erhältlich.