Wir laden herzlich ein:

Donnerstag, 12. Juli

20:00 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindehaus

Freitag, 13. Juli

17:00 Uhr Kirchenbezirksforum unter dem Thema: „Bleibt die Kirche im Dorf?“ im Tobias-Beck-Haus, Mozartstr. 35 in Balingen anlässlich der Visitation durch Prälat Dr. Christian Rose, Reutlingen. Das Bezirksforum ist der Auftakt zur Visitation des Kirchenbezirks Balingen durch Prälat Dr. Rose.

19:00 Uhr Jungbläserausbildung im Gemeindehaus

20:00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Sonntag, 15. Juli - 7. So. n. Trinitatis

10:00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst mit Prädikant Jürgen Herre und Ehrung eines Posaunenchormitglieds. Der Posaunenchor wirkt musikalisch mit. Das Opfer ist für das diesjährige Weltmissionsprojekt der Christliche Philippinen Initiative e.V., Heidenheim bestimmt. Zehntausende von Kindern aus den Slums von Manila haben kein richtiges Zuhause. Sie leben auf der Straße oder wohnen zusammengepfercht in Wellblechhütten. Schon als Kinder müssen sie durch Betteln, Verkauf von Süßigkeiten oder Müllsammeln etwas Geld verdienen. Viele brechen deshalb ihre Schulausbildung vorzeitig ab. Die Christliche Philippinen Initiative e.V. (CPI) will diesen Kindern Hoffnung geben und ein Perspektive für eine bessere Zukunft. Zwei Kinderheim bieten Platz für 35 Kindern, die für mehrere Jahre wie in einer Großfamilie ganzheitlich begleitet werden, Zuwendung und Geborgenheit erfahren.

Auch in drei sozialen Brennpunkten werden offene Einrichtungen als Anlaufstelle für vernachlässigte Kinder und Jugendliche aus den Slumgebieten eingerichtet. Sie erhalten dort medizinische Versorgung, fachtherapeutische Behandlung, geistliche Begleitung, Hausaufgabenbetreuung und kreative Gemeinschaftsangebote. Eltern werden aktiv in diesen Prozess einbezogen.

Montag, 16. Juli

19:00 Uhr Teenkreis in Oberdigisheim

Dienstag, 17. Juli

19:30 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus

Mittwoch, 18. Juli

Ab 11:30 Uhr Mittagstisch im Gemeindehaus – Essensausgabe ab 12:00 Uhr

17:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Donnerstag, 19. Juli

Freitag, 20. Juli

19:00 Uhr gemeinsamer Abschluss der Jungbläser und Bläser vor der Sommerpause

Sonntag, 22. Juli - 8. So. n. Trinitatis

9:00 Uhr Gottesdienst

Wir laden herzlich ein:

Donnerstag, 19. Juli

Freitag, 20. Juli

19:00 Uhr gemeinsamer Abschluss der Jungbläser und Bläser vor der Sommerpause

Sonntag, 22. Juli - 8. So. n. Trinitatis

9:00 Uhr Gottesdienst. Das Opfer ist für das Ev. Werk für Diakonie und Entwicklung in Deutschland bestimmt.

Montag, 23. Juli
11.00 Uhr Schuljahresschlussgottesdienst für alle Grundschüler in der Kirche

19:00 Uhr Teenkreis in Oberdigisheim

Mittwoch, 25. Juli

Ab 11:30 Uhr Letzter Mittagstisch vor der Sommerpause im Gemeindehaus – Essensausgabe ab 12:00 Uhr

19:30 Uhr Vortrag im Gemeindesaal der Thomaskirche in Albstadt-Ebingen „Tod – Made In Germany?“ Referent: Pfarrer Joachim Schilling, Landeskirchliches Pfarramt für Friedensarbeit. Treffpunkt für Fahrtgemeinschaften: 18.50 Uhr am Gemeindehaus in Tieringen.

Donnerstag, 26. Juli

Sonntag, 29. Juli - 9. So. n. Trinitatis

10:00 Uhr  Ökumenischer Gottesdienst  in Oberdigisheim mit anschließendem Kirchenkaffee

Kirchenkonzert am 4. August in Obernheim

Die deutschlandweit zusammen geführte Chorgemeinschaft „Le Consort Nouveau“ ist auch in diesem Jahr wieder zu Gast im Haus Bittenhalde. Wir dürfen uns wie in den Jahren zuvor auf Ihr gewohnt großartiges Kirchenkonzert am 4. August 2018 um 19.00 Uhr in der St. Afra Kirche in Obernheim freuen. Die geschulten Sängerinnen und Sänger, Solisten und Instrumentalisten unter der Leitung des renommierten Dirigenten und Chorleiters

M. Listmann von den Musikschulen Trossingen/Tuttlingen bieten einen Hörgenuss der Extraklasse! Unsere Obernheimer Nachbarn laden alle Gemeindeglieder, Freunde

und Liebhaber anspruchsvoller Kirchenmusikliteratur zu diesem herausragenden Event recht herzlich ein!

Der Eintritt ist frei! Ein Spendenkässle zur Kostendeckung ist gut sichtbar versteckt.